AlmArdente

De tudo se fala do que possa habitar uma qualquer alma humana. Os amores e desamores, as artes e os vícios, os prazeres e as dores. Intensas banalidades, para miúdos e graúdos.

quinta-feira, junho 23, 2005

Pecado da Gula

Porque este Diab' Alma também vive para o paladar, aqui fica uma sugestão gustativa (o meu jantar de ontem):

Faz-se um refugado com muita cebola e muito tomate. Um misto de tomatada/cebolada.
Após apurar, coze-se uma boa posta de peixe nesse molho. Não é necessário adicionar água, uma vez que o tomate larga muita da sua própria aguadilha.
A minha posta foi de pargo.

À parte faz-se um molho espesso de caril, com uma pitada de açafrão e um cheirinho de pimenta preta moída.

Faz-se arroz branco.

Fritam-se umas fatias de pão e umas batatas aos cubos.

Depois de tudo cozinhado, é preparar o prato:
A posta de peixe no seu molho, o arroz coberto pelo caril e a fatia de pão frito com uma mistura de cebolada e caril. Batatinhas à parte.

Acompanhando com um Chardonnay fresquíssimo (no caso foi o "Cova da Ursa"), este jantar foi um manjar dos deuses!

E agora que já estou a salivar, vou almoçar :)